ZOC konfigurieren → Verbindungsprofile

Verbindungsprofile sind Sammlungen von Einstellungen (z.B. Terminal, Fenster, Farben, etc.) die als Grundlage für Verbindungen dienen. Sie können mehrere solche Profile anlegen und diese dann einer oder mehreren Gegenstellen zuordnen, z.B. ein Verbindungsprofil für alle Linux-Rechner (vorausgesetzt, dass Sie für diese die gleichen Einstellungen verwenden wollen) und ein anderes für Verbindungen zu IBM Großrechnern.

Der Dialog enthält alle Einstellungen von ZOC die verbindungsabhängig festgelegt werden können. Die Einstellungen dieses Dialogs können zusammen gespeichert und dann z.B. Einträgen im Adressbuch oder Gegenstellen im Dialog für Neue Verbindung zugeordnet werden.

Mit den Knöpfen Speichern, bzw. Speichern unter können die Verbindungsprofileinstellungen in einer Datei gespeichert werden. Der Knopf Übernehmen dient der Aktivierung der Einstellung ohne Speicherung, d.h. die so aktivierten Einstellungen bleiben so lange aktiv, bis ZOC beendet oder ein anderes Profil geladen wird.

Ein Verbindungsprofil besteht aus:

Siehe auch: Optionen Überblick, ZOC Konfigurieren, Optionen-Menü, Tastatur- und Zeichenumsetzungsprofile, Programmeinstellungen.

← Zurück zu ZOC konfigurieren