Das Adressbuch

Das Adressbuch erreichen Sie über das Datei-Menü und es dient der Speicherung von häufig verwendeten Gegenstellen und deren Adressen und Einstellungen.

Im Hauptfenster können ein oder mehrere Einträge markiert, sowie Funktionen wie Löschen oder Ändern, die für die Bearbeitung des Adressbuches notwendig sind, aufgerufen werden.

Das Adressbuch kann mit Hilfe der Adressbuch-Einstellungen in mehrere Abschnitte unterteilt werden. Über das Kontextmenü (rechte Maustaste) können pro Abschnitt auch Unterordner angelegt werden.

Verbinden

Diese Funktion verbindet Sie mit einem oder mehreren markierten Einträgen.

Wenn mehr als ein Eintrag ausgewählt ist (zum Markieren müssen die Strg-Taste gedrückt und dann beliebig viele Einträge ausgewählt werden), hängt das Vorgehen von den Einstellungen der einzelnen Einträge ab. Es wird beeinflusst von der Art des Verbindungsaufbaus (AutoVerbindung oder Einfache Verbindung) und ob für den Eintrag ggf. ein neues Fenster oder Registerblatt geöffnet werden soll.

Generell versucht ZOC so viele Verbindungen gleichzeitig aufzubauen wie möglich. Dies wird allerdings von der Tatsache begrenzt, dass pro Fenster nur ein AutoVerbindungs-Dialog angezeigt werden kann, so dass ggf. Einträge in einer Warteschlange abgelegt werden. Um diese dann anzuwählen, muss nach Beenden einer Verbindung wieder Befehl Nächster Eintrag im Datei-Menü aufgerufen werden.

Falls Sie keinen Verbindungsaufbau mit Warteschlange wünschen, konfigurieren Sie die Einträge idealerweise mit dem Typ Einfache Verbindung (im Abschnitt Gegenstelle der Einträge) und geben an, dass ggf. ein neues Registerblatt geöffnet werden soll (im Abschnitt Fenster der Einträge).

Neu

Erzeugt und editiert einen neuen Eintrag im gerade geöffneten Adressbuch.

Bearbeiten

Ändert den Inhalt eines ausgewählten Eintrages (siehe Adressbucheinträge ändern).

Kopie

Erzeugt einen neuen Eintrag und kopiert den Inhalt des angewählten Eintrags in den neuen Eintrag.

Löschen

Löscht einen oder mehrere Einträge aus dem Adressbuch.

Verknüpfung erstellen

Erstellt eine Verknüpfung zu einem Adressbucheintrag als Icon auf der Arbeitsoberfläche oder als Feld in der Leiste der ZOC Benutzerknöpfe.

Verschieben

Verschiebt Einträge in einen anderen Abschnitt des Adressbuchs.

Abschnitte verwalten

Hier können beliebige Bezeichnungen für die Abschnitte im Adressbuch angegeben werden bzw. Abschnitte hinzugefügt oder gelöscht werden.

Importieren …

Importiert Adressbuchdateien von anderen Terminalprogrammen.

Drucken

Druckt alle markierten Einträge aus.

Fällige markieren

Markiert alle Einträge, die als fällig gekennzeichnet sind (diese Einträge haben einen kleinen gelben Blitz vor der Telefonnummer). ZOC erkennt anhand des Datums des letzten Anrufs und dem Feld 'Anruf alle xx Tage', welche Einträge wieder angerufen werden sollen.

Einstellungen

Öffnet die Adressbucheinstellungen zum Einstellen der Spalten, Abschnitte und weitere Optionen. Siehe auch Adressbuch-Einstellungen.

← Zurück zu Inhaltsverzeichnis