Programmeinstellungen → Features

Kommunikation und Emulationen mit Priorität

In dieser Option sind die verschiedenen Verbindungstypen und Emulationen zu Gruppen zusammengefasst, in denen dem Programm mitgeteilt werden kann, ob die Funktionen häufig benötigt werden.

Die Klickfelder haben drei Zustände: Aus, An und unbestimmt. Aus bedeutet, dass die Funktion mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht benötigt wird. An bedeutet, dass Sie ziemlich sicher benötigt wird. Der dritte Zustand steht für "vielleicht".

Je nach Einstellungen werden die zugehörigen Funktion zum Programmstart oder erst später geladen, bzw. sie werden im Dialog für die Neue Verbindung nicht angeboten, so lange Sie in einer Sitzung noch nicht anderweitig benötigt wurden.

Allerdings ist es so, dass selbst abgeschaltete Funktionen ggf. im Lauf des Programms geladen werden, wenn z.B. Einträge im Adressbuch existieren, die diese verwenden. In diesem Sinn handelt es sich hierbei nicht um eine strikte Deaktivierung sondern um Hinweise ans Programm, die den Ladevorgang optimieren.