Menü-Befehle → Optionen Überblick

In den Optionen-Menüs können alle ZOC-Parameter verändert werden. Es gibt es die folgenden Arten von Einstellungen:

Programmeinstellungen

Einstellungen, die für alle Gegenstellen gelten.

Verbindungsprofil

Einstellungen die für unterschiedliche Gegenstellen verschieden sein können, z.B. Emulation, Terminalgröße, F-Tasten usw.

Tastatur/Zeichenumsetzungsprofile

Profile die unabhängig vom Verbindungsprofil Einstellungen geladen bzw. Gegenstellen zugeordnet werden können (z.B. Tastenbelegungen für alle VT220 Hosts).

Das Verbindungsprofil und Tastatur- bzw. Zeichenumsetzungsprofile werden in Dateien gespeichert, wobei jeweils die Datei mit dem Namen Standard beim Start von ZOC automatisch geladen wird.

Siehe auch: Optionen Menü, ZOC konfigurieren, Verbindungsprofile und Programmeinstellungen.