Menü-Befehle → Optionen-Menü

Siehe auch: Optionen Überblick

Programmeinstellungen

Zeigt den Dialog zur Bearbeitung der sitzungsunabhängigen Programmeinstellungen

Verbindungsprofil bearbeiten

Öffnet einen Dialog, in dem alle sitzungsbezogenen Einstellungen vorgenommen werden können (siehe Verbindungsprofile).

Direkt zu

Öffnet ein Untermenü, mit dem auf die entsprechenden Dialogseiten direkt zugegriffen werden kann.

Lade Verbindungsprofil

Lädt ein Verbindungsprofil und nimmt alle Einstellungen vor.

Speichern Verbindungsprofil

Speichert die momentanen Einstellungen in dem momentan geladenen Verbindungsprofil.

Speichern unter

Speichert die momentanen Einstellungen in einem Verbindungsprofil mit neuem Namen. Wird als Dateiname STANDARD.ZOC verwendet, werden diese Einstellungen beim Starten von ZOC automatisch vorgenommen.

Verbindungsprofil zurücksetzen

Setzt alle Einstellungen des Verbindungsprofil auf Standardwerte.

Tastaturbelegungsprofile

Zeigt den Tastaturbelegungsdialog mit dem Sie Dateien mit Tastenbelegungen erstellen und bearbeiten können.

Zeichenumsetzungstabellen

Zeigt den Zeichenumsetzungstabellen mit dem Sie Dateien mit Zeichenumsetzungstabellen erstellen und bearbeiten können.