Verbindungsprofile → Verbindungstyp

Auf dieser Seite können alle Parameter der verfügbaren und momentan ausgewählten Verbindungsmethode festgelegt werden. Der Dialog kann auch über das Optionen-Menü oder durch Klicken auf das Feld ganz links in der Statuszeile geöffnet werden.

Verbindungstyp

In dieser Liste können Standardeinstellungen für jede Kommunikationsmethode vorgenommen und ein Standardkommunikationsmittel ausgewählt werden.

Diese Angaben können aber beim Verbindungsaufbau überlagert werden, z.B. indem in einem ZOC Adressbucheintrag zwar dieses Verbindungsprofil ausgewählt, aber im Adressbucheintrag selbst dann ein anderes Kommunikationsmittel selektiert wird.

Die Angaben hier werden aber benutzt, wenn z.B. eine Verbindung über die Kommandozeile, durch ein REXX-Skript oder mittels eines Benutzerknopfes aufgebaut wird.

Der Überblick zu den einzelnen Kommunikationsmethoden ist unter Verbindungsmethoden zu finden. Details und Beschreibung der Optionen zu jeder Kommunikationsmethode finden sich in der folgenden Liste:

Zusätzlich kann angegeben werden, dass ZOC das verwendete Kommunikationsmitteln freigibt, wenn das ZOC-Fenster minimiert ist. Dies ist im wesentlich nur bei Serial/Modem notwendig, da nur damit eine Systemressource (COM-Port) exklusiv belegt wird.

Siehe auch: Verbindungsprofile, ZOC Konfigurieren, Verbindungstyp und Optionen-Menü