ZOC konfigurieren

Es gibt verschiedene Arten von Optionen, die es erlauben, ZOC auf verschiedenen Ebenen zu konfigurieren: Programmeinstellungen, Allgemeine Programmeinstellungen und Verbindungsprofile. Außerdem gibt es noch die Konfigurationsmöglichkeit über die commandline.ini Datei

Die Programmeinstellungen bleiben im Gegensatz zu den Verbindungs-Einstellungen für alle Gegenstellen gleich. Aus diesem Grund gibt es auch nur einen Satz dieser Einstellungen.

Verbindungsprofile enthalten dagegen Gruppen von Einstellungen, die sich zwischen verschiedenen Gegenstellen unterscheiden können. Zum Beispiel ist es wahrscheinlich, dass für eine Verbindung zu einem IBM Großrechner eine andere Belegung der Knopfleiste oder Fenstergröße erwünscht ist, als bei einer Verbindung zu einem Linux Server. Das Verbindungsprofil gruppiert diese Einstellungen in einer Datei, die dann im Adressbuch der Verbindung zugeordnet werden kann.

Zusätzlich können für den Dialog Neue Verbindung und im Adressbuch noch separate Einstellungen vorgenommen werden, die die entsprechenden Einstellungen des Verbindungsprofils überlagern. Hierdurch kann das gleiche Verbindungsprofil (F-Tasten, Knöpfe, Bildschirmelemente) für Verbindungen mit unterschiedlichen Emulationen und Verbindungstypen verwendet werden.

Siehe auch: Optionen Überblick, Optionen-Menü, ZOC Konfigurieren, Verbindungsprofile, Tastaturprofile/Umsetzungsprofile, Programmeinstellungen

← Zurück zu Inhaltsverzeichnis