Das Adressbuch → Adressbucheinträge konfigurieren

Ein Eintrag im Adressbuch kombiniert verschiedene Einstellungsprofile, die im Optionen Menü von ZOC (siehe Optionen Menü und ZOC konfigurieren) erstellt und gespeichert wurden.

Die Charakteristika einer Verbindung sind eine Kombination aus Programmeinstellungen, Verbindungsprofil, Tastaturbelegung, Zeichenumsetzung, sowie den Einstellungen im Adressbucheintrag für Verbindungstyp, Emulation, Dateiübertragungsprotokoll, Zeichensatz (Codepage), Upload-/Download-Ordner.

Für die Dauer der Verbindung überlagern hierbei die direkt im Eintrag vorgenommenen Einstellungen (z.B. Art der Verbindung, Emulation oder Download-Ordner) diejenigen aus den o.g. dateibasierten Einstellungen. Das heißt, die Angabe der Verbindungseinstellungen im Adressbucheintrag sticht die Verbindungstyp-Angabe im Verbindungsprofil. Der Download-Ordner aus dem Eintrag gewinnt gegenüber dem Download-Ordner in den Programmeinstellungen, usw.

Die einzelnen Einträge bestehen aus