Adressbucheinträge konfigurieren → Mailbox

Verbindung ist fällig alle …

Wenn ZOC nach Anwahl einer Mailbox ein Carrier-Detect Signal vom Modem erhält, wird das Datum des letzten Anrufs in diesem Eintrag aktualisiert. Zusätzlich geschieht dies auch mit allen weiteren Einträgen, deren Name in den ersten sechs Buchstaben mit diesem Eintrag übereinstimmt (siehe oben). Auf diese Weise können Mailboxen mit mehreren Telefonnummern verarbeitet werden.

Soll eine Mailbox regelmäßig angewählt werden (z.B. einmal in der Woche), kann in diesem Feld die Anzahl der Tage angegeben werden, ab denen ZOC mit einem kleinen gelben Pfeil im Adressbuch daran erinnert, dass es Zeit ist, diese Nummer wieder einmal anzuwählen.

Optionen für IEMSI Login

Einige Mailboxen bieten für den automatischen Login IEMSI an.

Für diese Methode muss der Name in den IEMSI Optionen und das Kennwort im Adressbucheintrag angegeben werden. Zusätzlich können noch verschiedene Einstellungen für die spätere Bedienung der Mailbox angegeben werden.

Während des Logins sendet die Gegenstelle dann eine IEMSI Anforderung (**IEMSI_IRQ, nicht zu verwechseln mit **EMSI_REQ, das für FIDO Mailsoftware verwendet wird), worauf ZOC den Benutzern, das Kennwort und alle sonstigen IEMSI Einstellungen zur Gegenstelle sendet. Auf diese Weise werden alle Abfragen zum Login übersprungen.