Adressbucheinträge konfigurieren → FTP

Diese Einstellungsseite erlaubt es, eine FTP-Server-Verbindung einzurichten, die mit einer Gegenstelle des jeweiligen Adressbuch-Eintrages assoziiert ist. Das kann z.B. eine SFTP-Verbindung für eine Secure-Shell Verbindung sein, oder eine FTP-Verbindung, die zusammen mit einer zOS-Host-Verbindung aufgebaut wird.

Auf diese Weise wird der Austausch von Dateien deutlich vereinfacht, weil Dateien einfach per Drag-and-Drop übertragen werden können, statt mit SCP oder IND$FILE Befehlen.

Einen anderen Server für FTP-Verbindungen verwenden

Schalten Sie diese Option ein, wenn der FTP-Server, der mit dieser Verbindung assoziiert ist, eine andere Adresse besitzt, als für den Terminal-Zugriff verwendet wird.

Andere Zugangsdaten für die FTP-Authentifizierung verwenden

Wenn die Zugangsdaten des FTP-Servers sich von den Zugangsdaten des Verbindungseintrages unterscheiden, können hier ein alternativer Benutzer und Passwort angegeben werden.

Lokaler/Remote Start-Ordner

Diese Ordner-Angaben legen fest, in welchen Verzeichnissen sich das FTP-Fenster befindet, wenn es geöffnet wird. Der lokale Start-Ordner bezieht sich auf Ihren Computer (z.B. C:\users\you\Desktop) und der Remote Start-Ordner auf die Gegenstelle (z.B. /home/you/development).