Adressbucheinträge konfigurieren → Fenster

Für jeden Eintrag kann eingestellt werden, ob er im gleichen ZOC Fenster oder ob ggf. ein neues Registerblatt angelegt oder ein eigenes Fenster geöffnet werden soll.

Falls Sie für die Verbindung ein neues Registerblatt anlegen lassen, sollte der Eintrag auf Einmaliger Verbindungsversuch (im Abschnitt Gegenstelle dieses Dialogs) gesetzt werden, da andernfalls bei gleichzeitiger Selektion mehrerer Einträge mit Verbindungsdialog mit Wiederholung der Verbindungsaufbau über eine Warteschlange geschieht (siehe Funktion Verbinden im Adressbuchfenster).

Für neue Fenster kann angegeben werden, ob das Fenster immer an der gleichen Position am Bildschirm geöffnet werden soll (die Breite kann allerdings abhängig von den gewählten Zeichensatz und Fenstereinstellungen, variieren). Die Position wird in Bildpunkten am Bildschirm angegeben, wobei einfach die Werte des aktuellen Fensters übernommen werden können. Die tatsächliche Fensterposition kann jedoch abweichen, da vor allem die Fenstergröße auch von den Einstellungen des verwendeten Verbindungsprofils beeinflusst wird.