Telnet/SSL → Telnet/SSL Optionen

Um Telnet-Verbindungsoptionen anzupassen, navigieren Sie zum Abschnitt Verbindungstyp im Verbindungsprofil.

Diese Änderungen gelten dann für alle Verbindungen, die dieses Verbindungsprofil verwenden. Wenn Sie die Optionen für eine einzelne Verbindung ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Konfigurieren im Neue Verbindung-Fenster.

Für Verbindungen, die über das Adressbuch hergestellt werden, verwenden Sie die Schaltfläche Konfigurieren im Host-Tab Ihres Adressbuch-Eintrags.

Der Verbindungstyp Telnet/SSL ist prinzipiell mit Telnet identisch. Einziger Unterschied ist die Tatsache, dass der Datenverkehr durch eine SSL-Schicht verschlüsselt wird.

Telnet/SSL bietet die Möglichkeit der Authentifizierung am Server mittels eines Client-Zertifikates. Sollte die Client-Zertifikats-Datei keinen privaten Schlüssel enthalten, kann dieser auch über eine separate Private-Key Schlüsseldatei angegeben werden. ZOC akzeptiert SSLv2, SSLv3, TLS 1.0 und TLS 1.1 und TLS 1.2 als mögliche Sicherheits-Protokolle. Über eine zusätzliche Option kann das Sicherheits-Protokoll aber auf TLS 1.2 beschränkt werden. Die weiteren Einstellungen sind die gleichen wie für Telnet (siehe Telnet Einstellungen).

← Zurück zu Telnet/SSL