Menü-Befehle → Log-Menü

Zusätzlich zu den Funktionen im Anzeigen Menü (Zurückblättern bzw. Datenprotokollfenster) können alle ankommenden Zeichen permanent in eine Datei auf der Festplatte geschrieben werden (Logdatei). Außerdem können alle empfangenen Zeichen direkt an den Drucker gesendet werden. Die letzte Logfunktion, die Anrufprotokollierung, speichert Zeit, Dauer und Dateiübertragungen aller Verbindungen in einer Datei (siehe Optionen→Programmeinstellungen→Spez. Dateien).

Das Log-Menü steuert den Puffer, die Logdatei und die direkte Ausgabe auf den Drucker.

Log in Datei

Diese Funktion öffnet und schließt die aktuelle Logdatei. Dies kann auch durch Anklicken des Logdateinamens in der Statuszeile erfolgen und kann von der Gegenstelle gesteuert werden, wenn die DC2/DC4 Unterstützung eingeschaltet ist (siehe Optionen→Verbindungsprofil→Log).

Log auf Drucker

Manchmal ist es sinnvoll, Teile einer Übertragung gleichzeitig auf dem Drucker auszugeben. Dies ist möglich, wenn vor der Übertragung der Daten diese Funktion eingeschaltet wird (z.B. vor dem Lesen einer Nachricht).

Zusätzlich ist es möglich, bereits empfangenen Text im Anzeigepuffer-Fenster zu markieren (siehe Log-Menü) und den Inhalt der Zwischenablage dann im Bearbeiten-Menü auszudrucken.

Logdatei Name festlegen

Hier kann der Name der Logdatei angegeben werden. Der Name kann auch in jedem Adressbucheintrag angegeben werden. Beim Starten des Programms wird der Standardname aus Optionen→Verbindungsprofil→Log verwendet. Für den Dateinamen können spezielle Platzhalter verwendet werden, die im Anhang unter Steuerzeichen beschrieben sind.

Standardname

Beim Anwählen dieses Menüpunktes wird die in Optionen→Verbindungsprofil→Log angegebene Datei zur aktuellen Logdatei.

Logdateien löschen

Durch die Verwendung von Platzhaltern im Logdateinamen können sehr schnell sehr viele Logdateien entstehen. Mit dieser Funktion können nicht mehr benötigte Logdateien wieder gelöscht werden. Diese Funktion öffnet ein Dateiauswahlfenster, in dem eine oder mehrere Dateien zum Löschen ausgewählt werden können.