Programmeinstellungen → Erweiterte Fenster-Einstellungen

Programmfenster während des Verbindungsaufbaus verkleinern

Diese Einstellung hat zur Folge, dass während der Anwahl von Gegenstellen das Hauptfenster von ZOC minimiert wird und nur das AutoWahl-Fenster sichtbar bleibt. Nach erfolgreicher Anwahl oder dem letzten erfolglosen Versuch wird die alte Fenstergröße automatisch wiederhergestellt.

Fenster nach Verbindungsaufbau in den Vordergrund bringen

Diese Option bewirkt, dass das ZOC-Fenster bei beim Zustandekommen einer Verbindung zur Gegenstelle nach vorne kommt. Auf diese Weise kann ZOC im Hintergrund anwählen und kommt erst nach erfolgreichem Verbindungsaufbau nach vorne.

Fenster während des Datei-Transfers verkleinern

Bei aktivierter Funktion minimiert sich das ZOC-Fenster während einer Dateiübertragung, so dass nur das Transferfenster sichtbar bleibt.

Fenster nach Datei-Transfer in den Vordergrund bringen

Wenn diese Option aktiviert ist, kommt das ZOC-Fenster nach Beenden einer Dateiübertragung automatisch nach vorne. Auf diese Weise kann während einer Dateiübertragung gearbeitet werden, ohne dass das Ende der Übertragung verpasst wird.

Standard- oder Ersatz-Schriftart

Mit dieser Option kann eine Standard-Schriftart für ZOC angegeben werden. Diese wird immer dann verwendet, wenn ZOC nicht in der Lage ist, eine speziell angegebene Schriftart zu öffnen. Diese Situation kann z.B. auftreten, wenn ZOC-Konfigurationsdateien (z.B. Verbindungsprofile) zwischen Usern, die auf unterschiedlichen Systemen arbeiten, ausgetauscht werden, bzw. falls solche Dateien zwischen der Windows und macOS Version von ZOC transferiert werden.

Siehe auch: Fenster, Programmeinstellungen