Weitere Funktionen → Benutzerdefinierte Aktionen

Tasten, Benutzerknöpfe und Makros können mit Text oder mit speziellen Aktionen belegt werden, z.B. dem Verbindungsaufbau zu einer Gegenstelle oder der Ausführung eines REXX Skripts. Dies geschieht im Fenster für benutzerdefinierte Aktionen.

Beim Senden von Text stehen Ihnen die Steuerzeichen aus der Tabelle in Steuerzeichen zur Verfügung, z.B. ^M für Enter oder ^I für Tab.

Zum Verbinden mit einer Gegenstelle die Im Adressbuch eingetragen ist, tragen Sie den dort vergebenen Namen ins Aktionsfeld ein und wählen als Typ Verbinde mit Eintrag aus dem Adressbuch.

Um eine emulationsspezifische Sondertaste zu senden, z.B. die Taste SysReq einer TN3270 Emulation, kann im Aktionsfeld der Text SysReq (siehe emulationsabhängige Tastenbezeichnungen) eingetragen werden; als Typ wird dann Sende eine emulationsspezifische Taste ausgewählt.

Es ist auch möglich Menüfunktionen auf andere Tastenkombinationen zu legen. Hierzu wird der entsprechende Typ Simuliere eine Menüauswahl ausgewählt und der Name der Menüfunktion manuell eingegeben oder durch den "…"-Knopf hinter dem Eingabefeld ausgewählt.

Wenn ein REXX Skript von einer Taste aus gestartet werden soll, können Sie im Assistenten z.B. myscript.zrx ins Aktionsfeld eintragen und dann den entsprechenden Knopf selektieren, der angibt, dass es sich hierbei um den Namen eines auszuführenden REXX Skripts handelt.