Bildschirmelemente → Die Eingabezeile

Die Eingabezeile ist ein Eingabefeld, in das Text eingegeben werden kann. Der eingegebene Text wird erst beim nächsten Return gesendet. Diese Funktion ist bei Online-Unterhaltungen sehr hilfreich.

Die Editier-Zeile kann durch Optionen→Verbindungsprofil→Fenster oder durch die Tastenkombination Alt+C oder durch das Drücken der Scroll-Lock (Rollen) Taste aktiviert werden (letzteres nur, wenn die entsprechende Auswahl in Optionen→Verbindungsprofil→Terminal getroffen ist).

Wenn der Cursor in der Eingabezeile steht, kann durch Drücken der Tastenkombination Alt+C oder der Scroll-Lock (Rollen) Taste die Eingabezeile ausgeschaltet werden. Mit aktiver Eingabezeile kann mit der Esc oder Tabulatortaste der Cursor zurück ins Hauptfenster gebracht werden.

Durch Drücken der Pfeiltasten nach oben und unten kann auf die letzten Eingaben wieder zugegriffen werden (ähnlich der History-Funktion in einer Windows-Befehlszeile).