Das Adressbuch → Die AutoVerbindungs-Funktion

Werden im Adressbuch ein oder mehrere Einträge ausgewählt oder die Funktion 'Neue Verbindung' im Datei-Menü aufgerufen, erscheint das AutoWahl-Fenster. Es versucht, Verbindungen zu den angegebenen Telefonnummern oder Internetadressen herzustellen. Ist belegt, wird der nächste Host angewählt (bei mehreren ausgewählten) oder die Verbindung zum gleichen erneut angewählt. Die maximale Anzahl der Anwahlversuche sowie die Wartezeit zwischen den Versuchen kann in Optionen→Programmeinstellungen→AutoWahl angegeben werden.

Während der AutoWahl kann der Ablauf anhand von vier Knöpfen beeinflusst werden:

Abbruch

Beendet den gesamten AutoVerbindungs-Vorgang

Wiederholung

Wartet AutoVerbindung darauf, den nächsten Eintrag zu wählen, kann die eingestellte Wartezeit übersprungen und der nächste Versuch sofort unternommen werden.

Nächster

Diese Funktion überspringt den aktuellen Verbindungsaufbau und fährt mit dem nächste Eintrag fort. Der übersprungene Eintrag wird später bearbeitet.

Löschen

Diese Funktion überspringt den Anruf der aktuellen Nummer und wählt die nächste Nummer. Der übersprungene Eintrag wird aus der Liste gelöscht und nicht mehr angewählt.

Als besonderes Feature kann das Fenster zwischen einer kleinen und einer großen Version umgeschaltet werden, indem der Minimieren/Maximieren-Knopf in der rechten oberen Ecke des Fensters angewählt wird.