Programmeinstellungen → Klänge

Benachrichtigung

Hier können WAV-Dateien angegeben werden, die bei verschiedenen Ereignissen (z.B. Verbindungsende) abgespielt werden.

Soll kein Klang abgespielt werden, können die Felder leer gelassen oder eine nicht existierende Datei angegeben werden.

Piepton der Gegenstelle

Viele Gegenstellen verwenden ein akustisches Signal, um auf Fehleingaben oder besondere Situationen aufmerksam zu machen. Durch diese Option kann dieses Signal entweder in einen Piepton des internen Lautsprechers, in eine Klangdatei oder in bestimmte visuelle Effekte umgesetzt werden.

Zudem kann eine Obergrenze für die Anzahl der Pieptöne innerhalb einer bestimmten Zeit festgelegt werden. Wird die Anzahl überschritten unterdrückt ZOC die Signale. Dann muss wieder die gleiche Zeit ohne Signal verstreichen, bis ZOC die Pieptöne wieder aktiviert.