Secure Shell (SSH) → Secure Shell (SSH) Überblick

Der Verbindungstyp Secure Shell erlaubt, sich an einer Gegenstelle im Internet/Intranet anzumelden. Im Gegensatz zu Telnet verwendet SSH eine Datenverschlüsselung für alle gesendeten und empfangenen Daten, was es Dritten unmöglich macht, über die verwendete Leitung Kennwörter oder vertrauliche Daten erhalten zu können.

Die Implementierung von SSH in ZOC basiert auf der OpenSSH-Distribution https://www.openssh.org.

Login

SSH benötigt die Angabe von Benutzer und Kennwort bzw. Authentifizierungsdatei noch vor dem Aufbau der Verbindung. Bei Anwahl mit Hilfe des Adressbuchs werden diese Daten aus den entsprechenden Feldern im Adressbucheintrag verwendet. Bei einer manuellen Anwahl müssen diese Daten im Verbindungsdialog angegeben werden, bevor der OK-Knopf gedrückt wird. Bzgl. Anmeldungen mit kryptografischen Schlüsseldateien lesen Sie bitte auch Die Key-Erzeugungsfunktion.

File Transfer

Informationen zur Übertragung von Dateien über eine SSH Verbindung auf einen anderen Rechner finden Sie unter SSH File Transfer.

← Zurück zu Secure Shell (SSH)