Weitere Funktionen → IND$FILE Dateiübertragung

Das IND$FILE Protokoll dient dem Austausch von Daten zwischen dem lokalen Computer und dem Server/Host unter Nutzung einer bestehenden TN3270 Verbindung. Hierzu wird während der Verbindung aus dem Transfer Menü der Punkt Upload oder Download gewählt um Daten zum Server zu schicken oder vom Server zu empfangen.

Vor dem Start wird der lokale und entfernte Dateiname festgelegt, wobei der entfernte Name in einem Format vorliegen muss, das der Host versteht (sequentielle oder PO Datei), z. B. SOURCE.ASM(TEST01) oder 'TXUSER.OUTPUT.LOG' (im zweiten Fall incl. der Hochkommata, um die Angabe eines voll qualifizierten Namens anzuzeigen.)

Die Optionen geben an, wie die Datei bei der Übertragung umgesetzt werden soll, z.B. die Umsetzung von EBCDIC nach ASCII, die Verwendung von Zeilenendezeichen und ggf. die Umcodierung von ASCII Zeichen entsprechend der momentan in der TN3270 Emulation eingestellten Codepage.

Entsprechend der Einstellungen des Host-Typs kann der Transfer erfolgen, während der Cursor auf einem TSO Prompt (READY oder ISPF Menü 6), auf einem ISPF Befehlsprompt (Command ==> oder Option ==>) oder auf Eingabebereitschaft eines VMS Systems steht.