Bildschirmelemente → Das Übertragungsfenster

Im Übertragungsfenster werden die empfangenen Zeichen angezeigt. Das Aussehen der Zeichen (Schriftart, Größe, Farbe wird im Wesentlichen in Optionen, Verbindungsprofil, Zeichensatz/Fenster) eingestellt.

In der Standard-Konfiguration öffnet sich mit einem rechten Mausklick aus das Hauptfenster das Popup-Menü.

Mit der linken Maustaste kann Text auf dem Bildschirm markiert werden.

Wird während des Markierens die Alt-Taste gedrückt, wird die Markierung blockweise durchgeführt.

Wird während des Markierens die Strg-Taste gedrückt, so wird der Text in der Zwischenablage nicht überschrieben, sondern angehängt.

Der markierte Text wird vom Programm in die Zwischenablage kopiert. Über die Funktionen Einfügen, Einfügen ohne Zeilenwechsel, Einfügen als Zitat, Einfügen als CIS-Zitat, Zwischenablage Drucken und Zwischenablage Editieren im Bearbeiten-Menü und mit einigen Shortcuts kann darauf wieder zugegriffen werden.