Weitere Funktionen → Das Transferfenster

Das Transfer-Fenster enthält folgende Informationen:

Dateiname

Der Name der gerade übertragenen Datei (bei Xmodem-Downloads nicht bekannt).

Dateigröße

Die Größe der gerade übertragenen Datei (bei Xmodem-Downloads nicht bekannt).

Übertragen

Die Anzahl der bereits gesendeten bzw. empfangenen Zeichen.

Zeit

Die bisherige Dauer der Übertragung sowie eine Schätzung der Gesamtdauer (ist nur verfügbar, wenn die Größe der empfangenen Datei bekannt ist).

Geschw.

Die Durchschnittsgeschwindigkeit der bisherigen Übertragung. Bei seriellen Übertragungen sollte diese in etwa ein Zehntel der Baudrate betragen (z.B. 960 Zchn./Sek. bei 9600 bps).

Überspr.

Diese Funktion ist nur in Zmodem verfügbar und überspringt die Übertragung der aktuellen Datei.

Hinweis: Diese Option funktioniert nicht mit allen Zmodem Implementierungen.

Nach Übertragung auflegen

Diese Option bewirkt, dass ZOC nach erfolgreicher Übertragung automatisch auflegt.

Hinweis: Es erfolgt keine korrekte Abmeldung. Dies kann zu Problemen mit der Gegenstelle führen.

Datei nach Transfer löschen

Mit dieser Option kann die gerade übertragene Datei nach fehlerfreier Übertragung automatisch gelöscht werden.