ANHANG → Wir sagen danke …

Wir möchten uns bedanken bei

Alfredo Sola für eine Menge guter Ideen und dafür, dass er mit mehr gleichzeitig offenen ZOC Fenstern arbeitet, als jeder andere von dem wir wissen. Bob Harris für das Testen der 3270 und für etliche Tüten Beef Jerky. Frank Burleigh für unzählige Hinweise und Verbesserungsvorschläge bezüglich des Hilfetextes. Hans-Juergen Rauscher für den ZOCBK Adressbuchkonverter in ZOC 1.xx. Jay Sottolano für seine Ermutigung während der frühen Phase des Programms. Jim Himmelman für seine Unterstützung im internationalen OS2-FIDO Echo. John McNamara für die zweimalige Überprüfung des englischen Hilfetextes. Keith Christian für das Updaten der ZOC-Terminal Wikipedia Seite. Kent Allison für das Testen der Kombination von Windows und macOS. Mark Harsen dafür, dass er die REXX Implementierung wie kein zweiter in die Anschläge treibt. Nicole Greiber für das Korrekturlesen des deutschen Hilfetextes in den 90ern. Rod Smith für seine Unterstützung im Usenet während der 911-Affäre und später. Richard Ashton für seine Unterstützung im FIDO-Netz während der 911-Affäre. Siegfried Bauer für die Infos zum Telix Adressbuchkonverter in ZOC 3.xx. Thomas Schueppel für die Hilfe in Sachen Named-Pipes unter Windows. Tom Hansen und Jim LaSalle für die Hilfe (und den Download des Programms aus Deutschland) bei der Suche nach einem Workaround für das Warp/Cirrus Problem.

Nicht zu vergessen die vielen anderen deren Namen bei einem kleinen Datenunfall verloren gingen und die durch Ihre Beteiligung auf den Netzen und durch Ihre unzähligen Vorschläge und Bug-Reports per E-Mail und Fax ZOC zum Erfolg verholfen haben.

Zuletzt auch Dank an Douglas Adams, Richard Bach, Jane Roberts, Brian Eno, Frank Zappa, Igor Stravinsky, Philip Glass, Barbra Streisand, Jim Steinman und Meat Loaf, Chivas Brother Ltd und verschiedene Tee-Hersteller aus Ceylon, die sich um unser geistiges und leibliches Wohl gekümmert haben.

Markus Schmidt
Markus Gömmel