Einstieg nach Einsatzgebieten → ZOC Deinstallation

Windows

Die Windows-Version von ZOC enthält ein Programm zur Deinstallation. Die Deinstallation kann entweder über den entsprechenden Eintrag in der ZOC Programmgruppe im Startmenü, oder aber über den Eintrag unter Software in der Systemsteuerung von Windows gestartet werden.

Wenn Sie die ZOC-Dateien manuell entfernen möchten, löschen Sie bitte den ZOC-Programmordner C:→Programme→ZOC8, das ZOC-Datenverzeichnis Meine Dokumente→ZOC8 Dateien und die Registry-Einträge Software→EmTec, ZOC8 in HKEY_CURRENT_USER und HKEY_LOCAL_MACHINE.

macOS

Unter macOS werden das Programm und ZOC-Konfigurationsdateien in folgenden Verzeichnissen abgespeichert:
/Applications/zoc8.app
/Library/Preferences/com.emtec.*
~/Library/Preferences/com.emtec.*
~/Library/Application Support/ZOC*Files/
~/Library/Logs/EmTec*

Durch eine Suche nach ZOC im Finder oder Spotlight werden diese Dateien ebenfalls angezeigt.