Named-Pipe → Named Pipe Überblick

Mit dem Verbindungstyp Named-Pipes kann auf Anwendungen zugegriffen und diese gesteuert werden, die eine zeichenorientierte Named-Pipe auf dem lokalen Rechner oder einem Netzwerk-Server unterstützen.

Um eine Verbindung zu einer Named-Pipe herzustellen, wird in einem Adressbucheintrag oder beim Aufbau einer Verbindung der Name der Pipe als Verbindungsziel angegeben.

Die Verbindung zu einer lokalen Pipe (d.h. einer Pipe auf dem lokalen Rechner) wird durch \PIPE\<name> hergestellt, z.B. \PIPE\OS2YOU Die Verbindung zu einer LAN-Server-Pipe wird durch \\<server>\PIPE\<name> hergestellt, z.B. \\ZAPHOD\PIPE\OS2YOU.

← Zurück zu Named-Pipe