Home Page
        Bestellung     Downloads     Support     Kontakt     English
ZOC Terminal ist ein professioneller SSH Client und Terminal-Emulator für Windows und macOS.
ZOC Online Hilfe Thema:

Serial/Modem → REXX ZocDeviceControl

Verfügbare Befehle für den ZocDeviceControl Skriptbefehl (siehe ZOC-REXX Befehle):

GETRS232SIGNALS

Liefert einen String, der die gesetzten eingehenden Signale/Pins (CTS, DSR, CD, RI) am seriellen Port indiziert, z.B. ##[CTS][DSR][CD]##
Hinweis: Zur Kompatibilität mit früheren Versionen von ZOC, kann auch das Kommando GETSTATE verwendet werden.

SETRTS ON|OFF

Setzt den Status des RTS Signals am RS23 Port (funktioniert nur, wenn in den seriellen Einstellungen Rts/Cts nicht auf Handshake gesetzt ist), z.B. Call ZocDeviceControl("SETRTS ON")

SETDTR ON|OFF

Setzt den Status des DTR Signals am RS23 Port (funktioniert nur, wenn in den seriellen Einstellungen DTR/DSR nicht auf Handshake gesetzt ist), z.B. Call ZocDeviceControl("SETDTR OFF")

TESTACCESS <name>

Dieser Befehl testet ob der Port <name> (z.B. SAY ZocDeviceControl("TESTACCESS COM3") oder SAY ZocDeviceControl("TESTACCESS /dev/cu.pl2303")) gültig ist und ob er zur Kommunikation benutzt werden könnte.

FINDUSBPORT <text>

Dieser Befehl sucht den ersten USB-Port, bei dem <text> in der Device-Beschreibung auftaucht (z.B. port= ZocDeviceControl("FINDUSBPORT FTDI")).

← Zurück zu Serial/Modem

Downloads
Orders
Contact
Support
Terms of Use
Privacy Policy
pixel