Bildschirmelemente → Die Benutzerknöpfe

Die Benutzerknöpfe befinden sich unter der Symbolleiste und können als Teil des Verbindungsprofiles mit Text oder Aktionen belegt werden.

Die Benutzerknöpfe sind Teil des Verbindungsprofils (Optionen→Verbindungsprofil bearbeiten). ZOC kann unterschiedlichen Verbindungen (Gegenstellen, Hosts) unterschiedliche Verbindungsprofile zuordnen, was bedeutet, dass Sie theoretisch für jede Gegenstelle eine andere Leiste mit Knöpfen verwenden können.

In den Einstellungen der Benutzerknöpfe kann der entsprechende Befehlstext für jeden Knopf angegeben werden. Dieser Befehlstext wird als Tooltip anzeigt, wenn die Maus länger als zwei Sekunden auf diesem Knopf steht.